Découvrez la riziculture avec Jacques Rozière | Passion Céréales

Espace Agriculteur

Communiquer

Découvrez la riziculture avec Jacques Rozière

A l’occasion des Journées du Patrimoine et de la Fête de la gastronomie, Jacques Rozière, riziculteur en Camargue, organise des animations spéciales dans la Maison du riz, l’espace muséal qu’il a créé en 2015. L’objectif : faire découvrir l’histoire du riz de Camargue et le travail des acteurs de la filière.

Comment le riz est-il cultivé ? Quels types de riz cultive-t-on en Camargue ? Par quels procédés le riz est-il blanchi ? C’est à toutes ces questions que Jacques répondra, au sein d’un espace conçu pour informer les visiteurs. Au-delà des vidéos et des panneaux explicatifs, la Maison du riz dispose d’une machine de démonstration du blanchiment du riz et de rizières « témoins ».

Jacques proposera également des ateliers culinaires pour apprendre à cuisiner et déguster le riz de Camargue.

Pour plus d’informations, rendez-vous sur le site de la Fête de la gastronomie et sur www.maisonduriz.com.