Maïs grillé au piment d’espelette | Passion Céréales

   © Marie-Laure Tombini

Entrée

Maïs grillé au piment d’espelette

Entrée

  • Pour : 4 personnes
  • Type de recette : Salé
  • Préparation : 5 mn.
  • Cuisson : 25 mn.

Ingrédients

4 épis de maïs beurre sel, piment d’espelette

Préparation

Couper les épis en tronçons à l'aide d'un couteau à lame épaisse.

Plonger les dans une grande casserole d'eau bouillante salée.

Laisser cuire 15 min environ, les grains doivent être tendres.

Les égoutter et les piquer de part et d'autres avec des cure dents.

Ils sont prêts à déguster, mais pour une touche plus savoureuse, les placer sur la grille du barbecue et laisser dorer de chaque coté.

Arroser de beurre fondu, saler et saupoudrer de piment d’espelette. Déguster à pleines dents !