Pilaf de riz de Camargue aux carottes et poulet | Passion Céréales

Pilaf de riz de Camargue aux carottes et poulet   © @Marie-Laure Tombini

Plat

Pilaf de riz de Camargue aux carottes et poulet

Plat

  • Pour : 4 personnes
  • Type de recette : Salé
  • Préparation : 30 mn.
  • Cuisson : 45 mn.

Ingrédients

  • 300 g de riz de Camargue
  • 2 petits oignons
  • 1 cm gingembre
  • 5 carottes
  • 1 c. à s. de bouillon de légumes
  • 200 g d’escalope de poulet
  • 200 g de champignons frais
  • 1 c. à c. de thym
  • Sel
     

Préparation

  1. Pelez et ciselez les oignons. Pelez et râpez le gingembre.
  2. Pelez les carottes et coupez-les en rondelles.
  3. Dans une grande sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive. Faites-y revenir les oignons et le gingembre 3 min avec une pincée de sel.
  4. Ajoutez le riz, 1 litre d’eau, le bouillon et les carottes. Laissez cuire 30 min à couvert sur feu moyen.
  5. Découpez le poulet et les champignons en morceaux.
  6. Ajoutez-les dans la sauteuse avec le thym. Mélangez et poursuivez la cuisson 15 min.
     

La petite histoire :

Dans les rizières de Camargue, le riz est enfoui, à la surface du sol, sous quelques centimètres d’eau. Il s’y cache jusqu’à la fin du printemps où des assèchements successifs vont favoriser son enracinement et sa croissance.
Photo : © Marie-Laure Tombini