Sablés sapins aux épices à la farine de riz | Passion Céréales

Sablés sapins aux épices à la farine de riz   © @Marie-Laure Tombini

Dessert

Sablés sapins aux épices à la farine de riz

Dessert

  • Pour : 6 personnes
  • Type de recette : Sucré
  • Préparation : 30 mn.
  • Cuisson : 15 mn.

Ingrédients

  • 130 g de farine de riz
  • 100 g de purée d’amande
  • 60 g de sucre blond de canne
  • 1 œuf
  • 20 g d’eau
  • 100 g de poudre d’amande

Pour le décor :

  • 20 g de blanc d’œuf
  • 120 g de sucre glace

Préparation

  1. Dans un saladier, mélangez la purée d’amande et le sucre. Incorporez l’œuf battu, l’eau puis la poudre d’amande.
  2. Ajoutez la farine et mélangez jusqu’à avoir une pâte homogène.
  3. Etalez sur un plan de travail fariné sur une épaisseur d’1/2 cm.
  4. Découpez des sapins à l’aide d’un emporte-pièces.
  5. Faites-les cuire 12 à 15 min dans le four préchauffé à 180°C.
  6. Pour le décor : mélangez le sucre glace avec le blanc d’oeuf. Décorez les sablés à l’aide d’une poche à douille.

La petite histoire :

Après cuisson, la farine de riz offre une texture friable : elle est donc idéale pour une recette de sablé.

Photo : © Marie-Laure Tombini